У памятника

Фёдор Филиппович Мурашко
В деревню еду на Щерчёво,
Туда где садик небольшой растёт.
Там у памятника родного,
Отец меня всё время ждёт.

Деревья ветки опустили,
Погибшим отдают поклон.
До дня Победы не дожили,
Будет вечный здесь им сон.

Погибшим здесь мы дань отдали,
Цветы у памятника положили им.
Минутой молча поминали
Отца и родственников погибших с ним.

Здесь воинов, подпольщиков и партизан
Приняла Матушка-Земля.
Расстрелять приказ был дан,
Детей и взрослых не щадя.

Не забыты отцы и деды,
Цветы, венки сюда несут.
Школьники на День Победы
Покой у памятника берегут.

Яблоньки здесь рядом
Покой их также берегут.
Весной цветущим садом,
Плоды осенние погибшим отдадут.

Птицы в саду этом
Весной песни пропоют.
С ними рядом будут летом,
Покой и сон их берегут.

Стоит памятник на Щерчёво,
Пятиконечная звезда горит.
Сюда приходим снова, снова,
Душа по их всегда болит.