Мы, несомненно, встретимся опять...

Надежда Ансеева
Памяти новопреставленной Любови,
 кровной сестры моей посвящаю.
--------------------------------

Из земного мира улетела
Ещё одна частичка бытия:
Пора, наверное, приспела
Оставить свои милые края,

Бело-берёзовую рощу
На нашей улице родной,
Моей сестры там нету больше,
Но мне всё видится живой

Её чудесная улыбка,
Весёлый, бойкий, юный нрав,
Нелепая была б ошибка,
Коли старушкой кто б назвал!

Жаль, унесла тихонько росчерк
Страничек детства, в путь забрав
С собою память лучших строчек
О жизни, неземною став.

Она меня узнает всё же,
Когда приду, совсем устав,
От жизни трудной и тревожной,
Мир грустью пред собой застлав:

Ведь все ушли... Одна Надежда
Осталась словно подтверждать,
Что из всего одной надежде
В борьбе последней умирать.

От этой, столь нелёгкой жизни
Вся в мир иной ушла семья,
Осталася одна лишь тризна,
Последняя... То буду я.

В круговороте дней бегущих,
В истории былых родов,
Запомнится мне день цветущий
И время, полное трудов

За корочку ржаного хлеба,
За кружку с козьим молоком,
За блин картофельный без хлеба,
Что вместе за столом жуём

Все: Валя, Витя, Люба, я
И баба Аня - впятером.
Ждём маму нашу,вся семья:
Мучицы привезёт к нам в дом...

Но время быстро-быстро мчится...
Бурливо в прошлое несёт
Те годы трудные: в столице
Жизнь строится, а мы растём!

Вот от весны чуть-чуть шальные
По лучшей улице идём!-
Что там в посёлке!!! - Во всём мире!
Идём и,радуясь, поём!

Почти как в радиоэфире,
Что всё "живёт здесь для Любви!",
И песня всё звончей и шире,
(сестрички обе влюблены!).


    "Под луной золотой
     Всё живёт для любви,
     О любви, об одной,
     Все поют соловьи!
     Где любовь , там и я,
     Соловьём запоёт,
     Где любовь красота
     Пышным цветом цветёт!".

А мы с сестрою одной крови:
"Там" будет мать детей встречать...
Царство Небесное Любови!-
Все с мамой встретимся опять!

Когда?- Лишь Господу известно,
Но верю, что душой споём,
Когда опять ВСЕ будем вместе,
Про наш гостеприимный дом:

      "Родительский дом,
       Начало начал,
       Ты в в сердце моём
       Как вечный причал",

       Родительский дом,
       Пусть нас уже нет,
       Любви не угаснет
       В окнах свет!