Афоризмы

Михаил Дэвэ
          *****
Изрёк Козьма Прутков:
            "Смотрите в корень".
Умён он был, но и чудак.
Закрыть бы душу нам на шкворень,
и в жизни было б всё не так,
а как, сам каждый себе скажет,
конечно, если не дурак.

          *****
Умеет кто слушать других, тот согласен:
Кто больше всех врёт, он всегда громогласен.

          *****
Дураков средь нас полно,
               гениев наперечёт,
а хотелось бы одно -
               было чтоб наоборот!