Между гордостью и гордыней

Тонкс
Я могу говорить открыто
Без настойчивой редактуры?
Пусть и тема уже избита
Каждой кнопкой клавиатуры.

На сухом воспалённом нёбе
Много верных слов застревает.
Безразличие хуже злобы
И по-прежнему задевает.

Но среди философских династий
Я в своей борьбе — знаменитость,
И уж точно прошла бы кастинг,
Отбирающий на закрытость.

Я ищу в своей воле твёрдость
Не лечиться тобой, как вакциной.
Где же грань, когда здравая гордость
Превращается мерзко в гордыню?

Я сама, очевидно, не сдюжу,
Но характер твой слишком хлёсткий.
Наши мысли, прорвавшись наружу,
К нам жестоки, как злые подростки.

Если кану я прочь безвестно,
Если скроешь меня ширмой рака,
Я хотя бы останусь честной
И признаю в тебе свой якорь.