***

Вадим Лавров 2
Не любите. Не знаете. Не в силах.
Не бьётся сердце с чьим-то в унисон,
Ступаете по чувствам вы красиво,
И жизнь у вас, как будто страшный сон.

Не загадать заветного желанья,
Не трепетать пленительной волной,
И не спешить на тайное свиданье,
Где ждёт вас милый, нежный дорогой.

Нет горьких слов разлуки и позора,
Не сладких грёз, подарков от судьбы,
И не сгорает сердце от чьего-то взора,
И нет надежды, веры и мольбы.

О, нелюбовь! Холодная надменность!
И удивлённо вздёрнутая бровь,
И зная точно этой жизни бренность,
Рыдает горько-горько нелюбовь...

Любовь - недуг, когда её скрывают,
Но вы, увы, не живы, не больны,
И лёгкий ангел с белыми крылами
Не прилетит на радуге весны.

Не любите. Не знаете. Но верьте!
В холодный день и в жаркий чей-то вздох,
Художник-жизнь рисует на мольберте,
Всё то, что я нарисовать не смог...