Шёпот с дождём...

Сиреневый Туман 59
                Корзина  неба  прохудилась,
                И  провалилось  дно  во  мгле,
                Дождям  окрестность  удивилась,
                Скажите  правду  мне  на  милость,
                Где  солнце  в  матовом  стекле?
                Промокло  счастье  в  телогрейке,
                И  наше  тёплое  бревно,
                Не  хуже  старенькой  скамейки,
                Хотя  вода  бурлит, как  в  лейке,
                Жаль  не  игристое  вино...
                А  красный  клён  мнёт  анапесты,
                В  плаще  хмельного  пастуха,
                Как  парень  выглядевший  местным...
                Я  в  духе  худенькой  невесты,
                Ты  в  роли  грусти  жениха...
                Озябший  вечер  дышит  в  ветки,
                Чуть  согреваясь  в  тканях  дней,
                Луна  рассыпала  монетки,
                Всё  больше  медью, словно  метки,
                По  руслу  вспыхнувших  огней.
                Шепчу  с  плеча  во  влажный  волос,
                Слова  с  мурашками  из  брызг,
                Гнедое  эхо  птицей  в  полость,
                Упало  яблоком  на  голос,
                А  ночь  рассыпалась  на  визг...


                10  октября  2019  года.