Дни седые

Евгений Хаванский
Отзыв на «Живи, как можно дольше...» (Раиса Верич Попова)
http://stihi.ru/2019/10/08/6372

Вот и октябрь, а это значит -
В разгаре осень, дни седые,
Нам позолоту снова прочат,
Пусть мы уже не молодые.

Вот и октябрь, и Юбилеем
В двадцатых числах обозначен
Твой День, что праздновать умеем,
Ну, значит, год не зря потрачен.

Как хорошо, что с нами, мама,
Ты каждый раз встречаешь осень,
Живёшь назло годам упрямо,
Для нас ты в хмуром небе - просинь!

Мы для тебя всё те же дети
И ты по-прежнему хлопочешь...
Ты - наш маяк на этом свете,
В покое жить совсем не хочешь!