На краю земли и неба

Анастасия Лебедева 1
То ли сон, а то ли небыль,
К худу иль к добру?
Я стою девчонкой-вербой
На сыром ветру,

Дарит мне подружка-осень
Бусы из рябин.
Кто мечту под сердцем носит,
Тот мечтой любим!

Открывает в тайну двери
Ветер сентября.
Кто в добро и в сказку верит,
Тот живёт не зря!

Всё не зря на белом свете,
Это не секрет;
Кто другим улыбкой светит,
Тот и сам согрет.

Выйди к речке, там где небо
Плещется в волне,
Обними девчонку-вербу
При седой луне.

Под луной бледнее краски
И нежней цветы.
Ждёт она любви и ласки
Так же, как и ты.

На краю земли и неба,
Растеряв покой,
Ждёт тебя девчонка-верба
Над рекой.