Пензенский цикл. Ну, что тебе не спится...

Екатерина Демидова Елецкая
Пензенский цикл

Ну, что тебе не спится, мой хороший?
Скучаешь? Мы не виделись с весны…
И пусть давно  уж строгий жребий брошен,
но я приду в твои цветные сны…

И лепестками давнего свиданья,
все дни разлуки мимо пролетят
и упадет морозец утром ранним
и октябрем прорвется снегопад…

А, может быть, совсем не будет снега,
сон станет окна радостью лепить,
согреет кожу солнечная нега
и мы с тобой опять продолжим  жить…

О будущем уже мечтать не будем,
нам в настоящей теплоте легко
и хорошо… Мы души не остудим,
хоть друг от друга  будем далеко…

Ну, что тебе не спится, мой хороший?..

28 сентября 2019 года.