На закате дней

Людмила Ефанова
Где б я жить хотела
На закате дней,
Чтоб душе и телу
Было веселей?
Не на побережье
Моря, не в местах,
Где степь бесконечна
Или сплошь леса.
Я б хотела в горы
С бурною рекой,
Чтоб вернуться в детство,
Как к себе домой.
Чтобы вспомнить запах
Родины своей,
Снова окунуться
В мир счастливых дней.
В феврале увидеть,
Как миндаль цветет,
Над вершиной горной
Облако плывет.
Почему-то старость
В детство нас зовет,
Где душою чистой
Человек живет.
    10.10.19г