Мой корабль пронёсся мимо

Ирина Безрукова 2
Мой корабль пронёсся мимо -
Солнце с места не сошло!
Был со скоростью взаимной
Берег, весь неровный шов.
Специально так пришила
К морю: бухты чаще в нём.
Кораблю большую силу
Ищут с берега с огнём.

Маяка, который тоже
Мимо многих простоит.
А гореть огонь не может -
Я скажу ему: "Прости,
Не успела, нарисую,
Часто мимо пробегу!".
Заодно себя босую,
Загорелую могу.

Шторм на море не мешает!
Я сама рисую шторм.
Потому что есть большая
Форма моря, много форм.
Солнце с места не сходило -
А корабль вильнул хвостом,
И гулять ходила сила
Так, что волны сбились в ком.

Я распутываю волны,
Всем, что есть, увлечена.
Солнце ждёт, но ждёт условно:
Далека Величина
Огибающего солнца,
Нарисую солнце - я.
И огромный сборник лоций,
В каждом странствии - своя.

10.10.19.


Худ. Анна Силивончик.