Уход осени

Фёдор Филиппович Мурашко
Осень поздняя уходит,
Потерявши красоту.
Позже солнышко восходит,
Даёт слабо теплоту.

Не слышно этой порой
Звона жаворонка, соловьиной зрели.
Дни короткие собой,
Ночи длинные в постели.

Песни летние отпели,
С собой осень унесёт.
Будут вихри и метели,
Зима аккорд свой наберёт.

Небо серое повисло,
Низко над землёй.
Зимний месяц уже близко,
Скоро встретимся с зимой.

Дни пролетят, пройдут недели,
Месяц апрель придёт весной.
Опять в зелёной колыбели
Про грусть забудем мы с тобой.