***

Михаил Аршанский
Я босыми ногами, шагая в пути,
Отмеряю не метры, окаянные дни.
Отмеряю недели, отмеряю года,
С каждым шагом дорога меняет меня.
Я босыми ногами шагаю сквозь зной
Не по пыльной дороге с травой - муравой,
Той, что ласково гладит мне стопы порой.
Я все чаще на камень ступаю ногой,
Или в кровь рассекая подошвы свои
Я по лезвию часто считаю те дни,
Что ещё предстоит мне шагать и шагать,
Чтобы цель наконец наяву увидать.
И, в который уж раз на траву - мураву,
Часто каплями кровь я свою уроню.
И до цели дойдя, ощутив гул в ногах,
Ничего от усталости и не сказав,
Опущусь у дороги в траву - мураву,
Что не зря я шагал, лёжа в ней, я пойму,
Что дороже шаги по камням, те что в кровь,
Разбивают нам ноги, и жалуют боль.
Только так понимается ценность пути.
И, в который раз, к новой цели захочешь идти.
По дороге, усыпанной камнем, вперёд,
Только тот, кто осилит дорогу, пройдет.