Дело щекотливое - искать сокровища Цикл Son, 894

Ефим Вет
Robert Louis Balfour Stevenson

                Ром, яичница, свиная грудинка
                да ещё вид на море – вот всё,
                что мне нужно.

Вet shirt, Большие острова,
На Остров сосен, в мир ветров и сока,
Мне долететь - лишь моргнёт око,
И ты б меня арестовал...

Наш путь - не в край болот, а в клады
Сан-Паули, Сант-Яго, Еванхелиста...
Сокровища найдём, бьюсь об заклад я,
Утонем в золотом мелкозернистом...

Я счастлив быть с тобой повенчан, Остров,
Блестящим камнем под лучом сияя,
И только бы кальцита гордый остов
Оксидами цветными разъ... еда ли..?

Вet shirt...