Лишь те будут рядом...

Сергей Станиславович Троицкий
Вот так и бывает со старыми –
Ходила, ходила… И всё!
Лежит теперь вот, залежалая -
Корми, да меняй ей бельё…

А ты между пунктами носишься,
Продукты… Сготовить… Подмыть…
С рассветом встаёшь, беспокоишься,
Успеть бы дела все добить…

С работы приходишь - всё заново!
И замертво после в кровать.
Лишь те будут рядом, со старыми,
Сумели, кого воспитать!