Не горели бы трубы

Эльза Кириллина
Не "горели бы трубы",
Не дрожала б рука,
Не тянулись бы губы
Выпить водки ...слегка,

Не был мозг бы беспечен:
Крикнуть " Хватит!" бы смог -
Не ударила б печень
Сильно в правый мой бок!

Я не спал бы в салате
И мой нос не краснел,
Если б резкое "хватит"
Мозг сказать мне посмел!

Я б не пел, как Карузо,
Чтоб зал оперу знал,
И запомнил  бы труса,
Что мне челюсть сломал!

Я бы рыжую Нинку
Срочно замуж не звал!
Но, мозг, дал ты слабинку
И мне "стоп" не сказал!

"Поженились" в сортире,
Что-то я подписал,
Что-то там о квартире ...
Вдруг бомжом уже стал?!!!

Спотыкаясь, бил ноги
На обратном пути -
Ах, в России дороги!
Не проехать, пройти!

Ах, в России ты, водка!
А лет тридцать назад
Шёл я твёрдой походкой,
Концентрировал взгляд.

А наутро вновь трубы
Все сильнее горят!
"Лучше ром пей ты с Кубы!"-
Знатоки говорят.