Рассветная битва

Татьяна Суржанская
Тяжелый рассвет, закату подобный, 
Натужно малинил небесную рать.      
Она же чернела повязкой налобной   
И не собиралась заре уступать. 
 
Раскинувшись перьями до горизонта,
Готовя насупленный сумрачный день,
Бойцы-облака безграничного фронта
Отчаянно бросили тень на плетень.
 
Внезапно на помощь дневному светилу
Пришел моложавый, но ветреный друг.
В прореху вкатилось родное ярило,
По-царски сияя, откинув клобук.
 
А ветер сражался, как призрачный воин.
И тучи покорно попятились вдаль.
Очистилось небо, мир тих и спокоен,
Лишь воздух звенит, как богемский хрусталь.