Черкизово. Старомосковские картинки. Ч. 2

Владимир Мялин
В Роще Марьиной малина,
А в Черкизове погром.
Пахнет сыростью и глиной
И горелым чердаком.

Ходит Гриша, как дворняга,
По Бунтарской, вечный дед.
У ларька пивного Яков
Веселится много лет.

Сонно звёзды выползают
И идут на глубину.
Телевизоры мерцают
На уснувшую страну.

А наутро – маршал Гречко, –
Лает галками парад…
Ловит бабочек местечко
Много, много лет назад.

И акация в цветенье…
Счёты отложил Давид. –
И моё стихотворенье
Из пращи его летит.