Осень

Георгий Атласов
         

И снова – осень. Травы пожелтели.
Роняет лес багряный свой наряд.
Немного грустно стало, в самом деле,
Но как красиво выглядит наш сад!

Достали дети книжки и тетрадки
И снова в школу ходят по утрам.
У нас созрели овощи на грядке.
Мы собираем их по вечерам.

И снова часто дождик поливает.
А журавли пустились в дальний путь.
Последние цветочки увядают.-
Природе тоже надо отдохнуть.
               1975г.