Ши

Ярослав Бочков
Смотрю с тревогой в пустоту, усталость чувствую свою
Бежит туда мутный поток, но он исчезнет – дайте срок
Манит, тревожит пустота – черным черно, не видно дна
Смеюсь в нее я и кричу, ногами гневно топочу,
Но не откликнется она  - не будет полной никогда.

Иду в кровать, ложусь в постель, закрыта плотно моя дверь
Погашен свет, кругом темно – а где же в комнате окно?
И страшно стало как-то мне в этой холодной пустоте
Смеюсь я лежа и кричу, ногами в стены топочу
Кругом глухая тишина - я пустотой поглощена

Один лишь шепот в голове – о пустоте о пустоте…