Зимняя грусть

Ярослав Бочков
Зима, окно, пакет, бутылка - разбил вчера свою копилку.
Купил я хлеба и вино пришел к себе – уже темно.
Спать что ли лечь, а может нет, и сигарет давно уж нет,
Все ближе праздник, Новый год – спешит с покупками народ
Бегут по улицам машины – такая вот в окне картина.
Подростки, сидя под окном, пьют бабынюрин самогон.
Другие что-то поджигают, и это «что-то» убегает,
Руками машет и кричит – в YouTubЕ будет новый хит.

Я телевизор не люблю, его давно уж не смотрю,
Лоснятся сытые их рожи, уж на людей и не похожи.
Открыл вина, кусочек хлеба, такая тайная вечеря
Чудесный праздник Новый год – страна вся лихо водку пьет,
И радуются все как дети, подарков ждут все на рассвете,
Что будет в следующем году у всех по дому и пруду.
Машина будет, отдых дивный, кредиты все куда-то сгинут
Не будет войн и нищеты, дороги будут и мосты…

Под бой курантов, звонкий смех,  год новый движется на всех,
Стою, смотрю с окна завода - он не работает три года,
Стоят цеха, темным темно, гуляет ветер там давно.
Молчат станки, боль давит грудь, порой я не могу уснуть.
Все размышляю я о том,  каким бы дивным был мой дом.
И детки бегали б кругом и все родные за столом,
И елка, люстры яркий свет, и в вазочке полно конфет..
Ээээх! С Новым годом вас, друзья, а я усну, свой хлеб грызя…