Белая полоса

Сергей Махров
Чёрные полосы жизни,
Заплелись верёвкой в одну,
Одолели суровые мысли,
Которые тянут ко дну.
Идёшь будь-то канатоходец,
По жизненному пути,
А вокруг ущелья колодец,
И с чёрных полос не сойти.

Ещё далеко до рассвета,
А ты безнадёжно устал,
Дожидаться тепла, и света,
Но вдруг тебе, кто-то сказал -
 Белая полоса, видишь там, впереди,
 Лесенка в небеса, ждёт тебя, иди.
 Долго на месте не стой, не смотри в низ,
 Оставайся самим собой – держись.

И вот твоя жизнь, уже походит на осень,
В прошлом остались твои, золотые деньки,
В твоих волосах, разрастается проседь,
Тусклыми стали в твоих, глазах огоньки.

И так далеко,  до рассвета,
А ты безнадёжно устал,
Дожидаться тепла, и света,
Но вдруг тебе кто-то сказал-
 Белая полоса, видишь там, впереди,
 Лесенка в небеса, ждёт тебя, иди.
 Долго на месте не стой, не смотри в низ,
 Оставайся самим собой держись.

Чёрных полос канат дрожит под ногами,
Кончаются силы, чтоб равновесье держать,
Удержаться пытаешься тщетно за воздух руками,
Но помни слова, не стоит про них забывать…

 Белая полоса, видишь там, впереди,
 Лесенка в небеса, ждёт тебя, иди.
 Долго на месте не стой, не смотри в низ,
 Оставайся самим собой – держись.
            
  2019