Жду с тревогой

Галина Чехута
Я верю, если долго-долго
Смотреть на хмурый небосвод,
Подарит он свет ореола,
Как оберег от всех невзгод.

Гляжу всё утро неотрывно,
Как проплывают облака,
И жду, когда мелькнёт призывно
Лазури ленточка легка.

Внимаю небу я блаженно,
Оно меня не подведёт.
Растает, знаю, непременно
Души моей холодный лёд.

Я жду с тревогой безотчётной,
Когда исчезнет туч гряда...
Когда волною полноводной
Уйдёт обида навсегда...