Утро

Анжела Пархомцева
Чай горячий на плите,
Кружка чая на столе,
И варенье на окне.
Пробуждение с утра,

И конфеты для тебя.
Сладкий завтрак за столом,
Вафли вкусные в руке,
Аппетитный бутерброд

С хлебом, с маслом,
С колбасой.
Чай разлит уже давно,
Остывает и зовёт,

Манит запахом, дымком,
Приглашая, говоря:
«Просыпайся, хватит спать,
Ведь уже пора вставать».

Чай горячий пробудит,
Разогреет и взбодрит,
Сил добавит на весь день
И печеньем угостит.