рядом черти

Федор Матишев
РЯДОМ ЧЕРТИ!
Ах, как мне хочется в тот зной,
В те  дебри леса...
Со мною черти, бог со мной,
Со мной два беса.
   Я вёл со всеми честный спор
   Часами кряду.
   С чертями, правда, до сих пор
   У нас нет сладу.
Чертей нельзя и припугнуть:-
«Побойтесь бога!»
У них совсем особый путь,
Своя дорога.
   Они живут уже средь нас,
   Как так и надо...
   Кроят людей в себя подчас.
   Таких, уж,  стадо.
С чертями жить, то им  служить,
Вы, уж, поверьте.
Их невозможно убедить,
Что они черти!
              10.10.19г.
Федор МАТИШЕВ