Шаги

Галина Сайко
Идут походкою размеренной,
неторопливою, уверенной!

Идут, шагая широко!
Идут - тот грузно, тот - легко.

Плывут, скользя, шагают, шаркая.
Иному почва слишком шаткая!

Идут, идут, идут, идут...
с тех пор, как я напрасно жду:

Узнать среди походок силясь
ту, непохожую, красивую,
с наклоном чуточку вперёд,
как будто старт берёт на взлёт!

Узнать которую ещё мне
биеньем сердца!
               Уча-щён-ным!