Какая разная ты, осень

Валентина Карпунина 2
Какая разная ты, осень,
То ненавижу, то люблю...
То плащ скорей хочу набросить,
От тёплых дней я во хмелю.

Сегодня, осень, ты покорна,
Нежна. А сладкий аромат
Пленит меня. И я не мёрзну,
И на тепло запрет не снят.

В тиши листва не шелохнётся,
И к небу устремлён мой взгляд.
А сердце трепетное бьётся,
Колокола церквей звонят.

И безгранично радость льётся,
Сама не знаю почему...
А может быть передаётся
По настроенью моему?