Зона комфорта

Анастасия Вергеева
Пустотные частоты заполняют грудь,
Я ненавижу то, что хочется вернуть,
Былые мысли, брошенную дружбу.
Ах, эта жизнь! Зачем мне это нужно?

Я думала, что одиночество укроет беспокойство,
К тебе бы, но словами не расскажешь;
И море слез, слетевших с глаз притворства,
Как много слов любви кидаешь каждый раз

Ты, жизнь, сыграла со мной злую шутку,
Забравши всех друзей и рвение лететь;
Да погоди же, стой хотя бы на минутку,
Ведь песню сердцу хочется допеть..

И о любви не пелось птице вольной,
Что с дальних стран была принесена;
И тень от солнца печально отраженной
Луной на холст художника легла;

А знаешь, где-то за кустом сирени,
За шепотом травы и гладью облаков,
Всё оголяя берег, ветерок повеял,
Вокруг моего замка вырыт скромный ров.

Колючий нрав, тяжёлые преграды,
Давно забытый сон и едкие слова;
И сладкий аромат, пропитанный прохладой,
Вдохнёшь ты, если вдруг придёшь сюда.