Невежественный Странник

Дарья Огородник
Кого бежишь, куда спешишь,
О, ты, невежественный странник?
Ты рано ль, поздно ль, повторишь
Ошибки прежних, участь ранних…

Ты оскорбляешь сам себя,
Весь род людской, родную Землю!
Все бытия, все времена
Твои сковал коварный демон.

Не помнишь и не знаешь… - в этом дело.
Ты помнишь, знаешь все! Но мало сил
Еще освободить живое тело
И душу распахнуть, объявши мир..!

Поверь в себя, увиди Бога
Внутри себя, в сердцах других!
Твоя душевная тревога
Освободит и защитит.

Твои слова, твои дела
Да повторят твой божий разум;
И да узрят твои глаза:
Ты создал благо, раз за разом.

О, вечный странник, впереди
Еще немало дел свершится.
Ты за собой других веди-
Пусть в них рассудок пробудится.

О, странник мудрый, вечный рай
Среди существ да воцарится!
«Ты, человек, ты – бог, о, знай,
Что счастье все же повторится!»