Артист

Надежда Арнольдова
Он был человеком без возраста-не очень высок
Седовлас,голос с хрипотцой
Но на сцене так сливался с образом
Что после спектакля всегда был окружён восхищённой толпой

Кого он только не играл и генералов и босяков
И всегда аплодисментов шквал,даже,если в мизансцене не было слов
Театр был для него Храмом,он ещё с босоногого детства о сцене мечтал
Бабушка его играла,иногда вечерами,на фортепьяно
А он,как заворожённый,неподалёку от фортепьяно стоял

Родители его-люди были знатными-дали сыну образование
И воспитан он был прекрасно и конечно же его мысли о театре
Он тщательно скрывал,вечерами тайком бегая в театр
Но любовь,первая любовь,сразила его наповал

Он влюбился в актрису намного себя старше
Все ночи проводил с ней,счастьем этим был пьян
Потом был жёсткий разговор с отцом-маменька его рыдала
Но он был стойким борцом,лишившись наследства
Ушёл к любимой женщине-в театре стал играть

Продолжение следует...