Пролетая над гнездом кукушки

Никитин Дмитрий 2
683. Пролетая над гнездом кукушки
Д.Г. Никитин

Льётся журавлей песня скоромная,
Небо в сером над тайгой,
И стоит рябина окраплённая,
Обещая: будет Осень золотой!

В бабье лето тепла ожидали,
Календарному...согреть не привелось.
Как того бы мы и ни желали,
А пока не вышло, не срослось!

Птицы, на крыло вставая, машут,
Унося остатки лета за собой.
Перелетным не понять инертность нашу,
Вот и курлычат, припевая надо мной:

Люди странные, на Юг давайте с нами
От болот, прочь из лесной глуши!
Нечто Вы родня со снегирями,
Плодов горечь - Вам истома для души!?

Сколько можно плющить одно место,
Кто Вас тут, словно деревья, посадил?!
Я Вам так признаюсь, если честно,
Косяк птиц меня походу убедил!

Ноет на душе тоска зелёная-
Старомодный у неё покрой.
Вот и рябина, что плодами окрапленная,
Бабьим летом так же с желтизной.

Облака, как взбитые подушки,
То и дело прячут Солнце с синевой,
Пролетая над гнездом кукушки,
Там, где край мой ощетинился тайгой.

13.08.2019 Д.Г. Никитин
06:06
27.08.2019
06:17