Мур-р-р! В смысле - Мяу!..

Урри Воронцов
                - Я, Кошка, брожу, где вздумается,
                и гуляю сама по себе!
                [Редьярд Киплинг]

- Нет, мой сожитель обнаглел…
  Пусть, не всегда даже ласкает
  Но – прогоняет!
                Беспредел!..
  Ведь, я тут главный!
                Точно ж знает…

Я сладко на столе заснул
А, он меня – рукой на пол!
Эх!
  Разум, кто б ему вернул!..
Что свою жизнь не распорол!..

Или, кусочек колбасы
Что я решил отведать взять
Итог?..
      Кричи, иль не кричи
Что проглотил, уж не достать!..

И, перед сном чего вертеться?!
Я, пока рядом не прилёг!..
Пусть взрослый, но –
                причуды детства
Умишком, вновь –
                блеснуть не смог!

Коль осчастливлю, растянусь
Я у него на животе…
Если прогонит, то смеюсь
Ведь: - Нет! – сказал своей мечте!

Плюс, лапки для того точу
Чтобы его мне защищать!
А, он звереет!
                Нет – тю-тю!..
И, как таких нам понимать?!

Сколь людям мы добра несём!..
Сколь им во всём мы помогаем!..
Но дуболом, есть дуболом!
Мы ведь не звери, изверги…
Мы ведь за них переживаем!
Хоть слышим только:
                - Брысь беги!
Расселся…
             Нервы вновь мотаем?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 10 октября 2019 г.

                P.S.

                Иллюстрация взята из Интернета

                И ещё: –
                Кота убить – семь лет ни в чём удачи не видать!
                [Русская Народная Мудрость!]