Житейское море

Игорь Лысый
Вновь бросает житейское море
То на мель, то на острые рифы.
Волны словно гигантские горы,
Чайки требуют плоти, как грифы.

Ждут когда опрокинется лодка
Или ветер сорвёт с неё парус.
Я ж пою, а лужёная глотка
В помощь мне. И пока, я не каюсь.

Мне плевать на ветра и на рифы,
Что припасов осталось немного,
Но покуда со мной мои рифмы,
Знаю скучной не будет дорога.

Нет надежды вернуться обратно,
Впереди уже ждёт неизвестность.
Пусть волна бьёт и бьёт многократно,
До мечты доплыву, в бесконечность.