Весна

Михайлов Андрей Анатольевич
Вышел из дома с головой мокрой,
Потянул руку в карман с сигаретами,
Но слышу, кто-то кричит отчётливо,
"Уж покрыта округа шагами весенними".

И дышится как-то странно,
Тревожно и несколько боязно,
И душа, со всеми заплатами,
Рвётся, чтоб вырасти в новую.

Как мне жаль, не могу я взять трубочку,
Рассказать: "О, какие там звёздочки,
Этой ночью над городом высились,
Будто новые лампочки с полочки".

С горой мыслей проехал я станции.
Опоздал. Жду опять автобуса.
И курю, чтоб весенней субстанции,
Подавить все остатки голоса.