Вот она осень

Алёна Венская
Вот она грустная осень,
Пресной рыдает слезой,
И ветер весьма несносен,
И в поле пахнет грозой...

Тучи скользят цвета мрамор,
В тоску укутан весь город,
И гром гремит будто дьявол,
И сердце уж чувствует холод,

Вот она, мрачная осень!
Грозный предвестник зимы,
И где-то с прекрасных сосен
Срываются ветром иглЫ,

Серые будни, слякоть,
Дождь по крышам стучит,
Из глаз исчезает радость,
А осень всё дальше мчит...