Жестокие, алчные

Ильдар Назмутдинов
1
С далёких пор идут сраженья,     
За власть, за земли, за любовь,
Где злые люди, без зазренья,
За это бьются вновь и вновь.

В захватчиках всегда мир видит
Врагов - решительных и злых,
И их открыто ненавидит,
Рисуя страшными таких.

2
Горящий взор, жестокость, смелость
И служба алчности своей,
И ей беспомощная верность,           
Прославившая мир теней.

Возвысив в своём сердце злобу,
А в падших мыслях - свою власть,
Себя он видит, как особу,
Перед которым должны пасть.

3
Мечты жестоких неизменны,
Мораль, закон им не указ,
Они тверды, но не смиренны,
Лишь напоказ добры подчас.

Они идут дорогой тёмной,
Черту не раз переступив,
И в своей злости неуёмной
Мир этот в хаос погрузив.
                                          
4
Такое есть и в наше время,
И рвутся к власти "палачи",
Что не хотят, как все, влачить,
Душевных испытаний бремя.

Стремясь иметь любой ценой,
Здесь и сейчас, власть и богатства,
Не зная, что от их злорадства       
Страдает весь народ людской.

4 июля 2006, 2019.