Пьяная совесть

Маяк Митюнин Андрей
Пьяная совесть уснула,
Спит в непробудном сне...
Недавно бога просила
Помочь в затяжной войне.

Не шелохнутся чувства,
Замерли, бурно храпят...
Поганая совесть яства
Глотает, жует наугад...

Смазаны будни и праздники,
Все как в дымке плывет,
Заперты стоны, крики
В духовный бетонный конверт.

Скоро опять очнется
Совесть и будет молить
Прощение. Обернется
Росой и станет скулить.

6.10.2019