Злободневно

Анатолий Остапишин
Почти ежедневно,проснувшись едва,
Как все,я свой телек включаю...
И...пухнет от ужжасов голова,
Не разорвётся едва ли:

Во!Погляди ты - повысили МРОТ,
Пенсию чуть приподнЯли...
Но,почему-то бунтует народ,
Выходит на митинг,скандалит...

Что ему нужно?Ведь всё - для него:
Бензин...по  ценам.. завышенным,..
В супермаркетах есть навалом всего
И...даже по акциям...Слышали?

А ничего,что по акциям - залежалый товар?
А то и давно просроченный...
Но...такой вот,нынче,коммерческий пиар,
Что очень тонко отточенный...

А погляди-ка,на пенсию мы
Теперь в 70-т выходить будем...
И...ничего,что некоторые...не переживут и зимы
И...что,как мухи, мрут люди...

Растут,как грибы,на погостах кресты
И...фирмы...похоронного ритуала...
А скажи ка,читатель,если помнишь ты,
Раньше,так ли бывало?

Зарплату,вдруг,ни с того,ни с сего
Подняли двум Главным лицам
На четыре процента,поймите,всего...
Но...вам такое...и во сне не присниться:

Ведь,если пенсию в десять тысяч поднять
На три процентика,с гаком,
То,это всего триста рубликов,..глядь...
А - от миллионов? Однако!!!

И...что им в Кремле,там,так трудно жить?
На хлеб,с икрой,не хватает?
Зачем же народ свой,подобным,злить?
Кто это не допонимает?

Играть в демократию просто,друзья,
Но,надо же знать и меру...
И...выкладывать всё на суд,может,нельзя?
Ежу понятно и...пионеру.

О фильмах,сегодняшних,вообще молчу:
Стрельба,драки,зверства,измены...
Неужто,спросить режиссёров хочу
Вы больше не видите темы?

Дома в сериалах - хоромы,дворцы,
Машины - на миллионы:
Опуститесь на землю,кинотворцы,
В провинцию съездите,пустозвоны.

Где с с копейки на копейку перебивается простой люд
С трудом ЖеКэХа неся бремя,..
И...пенсионеры совсем не шикарно живут,
Не как в кино вашем современном...

Словно на паперти нищие,в ряд
На всех,без разбора,каналах
О больных и немощных говорят,
Подать просят им для начала...

А где же Минздрав,депутат всех мастей,
Олигархи - благотворители?
Почему в государстве проблемы детей
Головная боль только родителей?

И...если многочисленный русский вор
Свой взор обратит на проблемы
И...не будет деньги увозить за бугор...
То,..возможно...грядут перемены...

И...можно решить будет вопросов тьму,
Но...пока это - из области фантазий...
И...непонятно...отчего это и почему
Россиянин живёт хуже Африк и Азий...