Военкомат по - троянски

Павел Богданов Ок
От греков Трое шлют привет
И вероломство рушит крепость
Войне троянской десять лет
Такой конец просто нелепость
И пала Троя - гнев небес?
В Троянском дело ли коне?
Гектор погиб и Ахиллес
Но на войне как на войне
Людей науськивали боги
И помогали тем и тем
Много смертей  - это в итоге
Кому всё надо и зачем?
Царь Одиссей землю пахал
Под сумасшедшего косил
Но в борозду – каков нахал
Паламед сына подложил
И сумасшествия как нет
Сына родного не убить
Оракул напророчил бред
Такой что страшно повторить
И смерть предсказана Ахиллу
Был Ахиллес войне не рад
Но хитрость ломит даже силу
У греков свой военкомат
Жил в женском платье крутой воин
Был среди женщин незаметен
Но по уму богов достоин
За сборы воинства в ответе
На Скирос едет Одиссей
Теперь уж он войска сбирает
И очень просто без затей
Ахилла он разоблачает
Для женщин выложил подарки
И шит и меч средь ерунды
Их Ахиллес схватил в запарке
Когда раздался звук трубы
Грядёт Троянская война
Не примириться сторонам
Она наверное нужна
Как развлечение богам
И всех кого могли призвали
Мытьём и катанием солдат
На наш похожий? Нет едва ли
Но действенный военкомат
Туда - сюда весы качает
На Трою опустился мрак
И тьма героев погибает
Парис царевич был дурак
А Одиссей царь по - любому
Он дань платил сему дурдому
И убивал в тоске по дому
А как иначе по - другому?
Как ночь тиха, доля горька
Тоска снедает и царей
Их Ахиллесова пята
В чём твоё счастье Одиссей?
И Пенелопа ждёт – пождёт
Да - Пенелопа это верность
И женихов всех к чёрту шлёт
Нет - не сдаётся эта крепость
А программист спустя века
Лишь усмехнётся: «Ой не в тему!
Вот уж сваляли дурака
Трояна запустив в систему!»
Настало время для атаки
И хитрость побеждает доблесть
Троянский конь, в нём царь Итаки
Царь Одиссей, а как же совесть?
Да нет понятия такого
Война в сердцах оставит след
И никого уже живого
Ни греков, ни троянцев нет
После Париса Деифоб
Взял в жёны милую Елену
А Менелай - да кто б так смог
Убил его, простил измену
И пала Троя - гнев небес?
В Троянском дело ли коне?
Гектор погиб и Ахиллес
Но на войне как на войне
Людей науськивали боги
И помогали тем и тем
Много смертей  - это в итоге
Кому всё надо и зачем?
Так шла война на всех фронтах
А повод просто был смешной
Что там, в божественных умах?
Наверно что - то с головой
И шла война на всех фронтах
А повод просто бытовой
Что там творится в небесах?
Гомер нам тайну приоткрой