На тему Изм Для отдельно взятой пещеры

Владимир Новиков 10
Истоки нынешнего национализма,
Вполне возможно, не в патриотизме, а в форме скрытого идиотизма.
С ним рядом, точно, - терроризм, а ранее – расизм, фашизм.
Сейчас в ходу, либерализм, расцвёл уж так капитализм
никчёмным словом плюрализм.
Идеализм и конформизм, а где  то есть и феминизм, - женоподобный альтруизм.
Во всех словах с приставкой «Изм», пещерный слышен атавизм,
Осовремененный немного, а по простому, - дебилизм!