Осенний день

Вера Камонина
Осень и пора переоценки,
Будоражит яркая листва.
Вся палитра здесь,ее оттенки,
И диктует холодом права.

В этих звуках благости осенней,
Всюду листья падают шурша.
Первый день морозный,как последний
В нем трепещет грешная душа.

Небо в бренный мир дождями плачет
Это должно каждому  пройти.
Просто прежде,чем схватить удачу,
Груз ошибок прошлых отпусти.

Осень и пора переоценки,
Мыслей нескончаемая нить
Где наотмашь,где и на коленки.
Что простить,принять и отпустить?

А она,прекрасная,на троне
Опалит,остудит,поразит.
Кто царице, в золотой короне
Чудным днем осенним возразит?