Домовой

Марианна Заигралина
В старом зеркале живет Домовой,
Ходит в шляпе и пушистом пальто.
Сразу видно – паренек с головой
И охочий до порядку    притом.
 
Гляну в зеркало – а он уже там,
Улыбается легонько в усы.
«Что, хозяйка, все у нас по местам?
Сварен борщ? Заведены ли часы?»
 
Ставлю вечером на стол молоко,
И, конечно же, печенья, конфет
Сладкоежка Домовой еще тот!
На столе к утру и фантиков нет.
 
Вместе с кошками шуршит по ночам,
Дружбу водит с паучищем в углу.
Лишь к утру, хитрец, выходит на чай,
А потом ныряет в зеркала глубь.
 
Раз спросил меня: « Не хочешь со мной?
Зазеркалье – это вовсе не бред!
Только свечку прихвати – там темно…
Впрочем, нет, пока что рано тебе».
 
В старом зеркале живет Домовой.
Любит сказки слушать, книжки листать.
И ни разу не сломал ничего!
Знает: дом мой без него – сирота…
 

Иллюстрация Люды Нижегородцевой