С осени страниц

Зинаида Цыцарева 6
Дождь голодной стаей
Странных диких птиц
В ритме неустанном
С осени страниц
Склёвывают лета
Золотые дни
И листвы монеты,
И лучей огни.
Протяну ладошку.
И с неё склюют
Счастия немножко
И любви дебют.
Хорошо влюбляться
В эту стынь да дрожь,
В дачный дом забраться!..
Дождь, нас не тревожь!