Спасение

Мария Кинельская
Какая странная погода в душе моей...
я нынче, по утру, проснулась -  змеищи злей.
не глядя в зеркало, что в нем найти,
решила, как всегда,  шипеть в пути.

споткнулась раз в пути, споткнулась два
зло глянула вокруг, молчит молва.
Молчит, и правильно решила, прикусить язык,
мой злющий норов к ласкам не  привык.

Вот так живу, с утра собаки злей,
и не тревожит песня белых лебедей,
и лень, привычная стезя и нет любви,
оглохли сердце и душа...что там вдали?...

Вдали мелькают огоньки, бежит река,
пылают угли  и тоска, но   свысока
глядят заботливо глаза, рука  в руке
и …что-то мокрое, вдруг...,  на щеке.

22.07.2019г.