Кроткий кот

Арина Нефёдова
Кажется, всё так же солнце светит.
Тот же день. Коробки серых зданий.
Только знаю, больше на планете,
Не осталось места состраданью.
       Рыжий кот, блохастик беспородный,
       Больше в местном парке жить не будет…
       Он всего лишь очень был голодным,
       Подошёл за хлебушком он к людям.
Но юнцы, глотающие водку,
Мучали и ни за что убили.
Просто кот был беззащитно-кроткий.
Просто так прикольно мучать было…
     …Домик из коробочки картонной,
       Где для попы даже места мало,
       Скоро дождь размочит монотонный
       И листвы истлеет одеяло…
Мёртвый кот остался у дороги.
Мягких облачков тебе, подкидыш…
ПОСМОТРИ В ГЛАЗА ЕГО, ДВУНОГИЙ.
МОЖЕТ, ПРАВДУ ПРО СЕБЯ УВИДИШЬ.
*****
…Он не умер, он живой, поверьте,
    И судить на радуге вас будет.
     …Что вы сотворили с ними, звери…
         Что вы сотворили с ними, люди…



авторская иллюстрация