Дилеммы октября

Элдар Гадиров
У октября свои дилеммы,
Совсем бедняге недосуг.
Решает день и ночь проблемы -
Те, что сплелись в порочный круг.
 
А небо хмурится уныло,
Всё умывается дождем.
Ему и самому постыло,
Да мы еще чего-то ждем.
 
Согласен он, ни с чем не спорит,
Сам рад бы красотой блистать.
Надеждам нашим честно вторит,
Но не его власть - каким стать.
 
Потоки атмосфер - циклоны -
Несут своё наперекор.
Скрипя, деревья бьют поклоны
В моменты, когда ветер скор.
 
Смываются дождем расцветки,
До дрожи сырость - серый тон.
И машут на прощанье ветки
Под сенью оголённых крон.
 
Октябрь - утомленный путник,
Свой совершает марш-бросок.
А холода бренчат на лютне,
Себе намерив новый срок.
 
Что ж...не горюй! - мы не в обиде,
Пенять не станем и корить.
Когда-нибудь ты в лучшем виде
Себя сумеешь проявить!

10.10.2019.