Наверно, у меня душа...

Асория Аланова
* * *

Наверно, у меня душа – невидимый домишко.
Лишь чашка кофе, да свеча, да книжка
вмещаются на маленьком столе,
и полкарандаша лежит на блюдце.
Над чашкой пар, и мотыльки в нём вьются,
воскресшие в невидимой золе. –

Свечу больше не жгу, хоть без неё грустней.
Ещё есть кресло и рояль, но это для друзей:
на кресле дремлет рыжий кот,
а на рояле дождь играет.
И мне всего и всех хватает:
и Бога, и любви, и слов, и нот…

10.10.2019