Я из племени греков

Александр Чубаров
Я из племени греков,
Но не житель Эллады.
Счастье в сотнях парсеков.
Есть лишь вход в анфилады.

Чуть взлечу и слабею,
Хоть живу облаками.
И к закату поспею
Со своими мечтами.

Знаю там, за волнами,
Край любимый богами.
Мне ль с моими грехами
Видеть рай с чудесами?

Но в лучах животворных
Дарит солнце мне радость.
А в улыбках притворных
Есть какая-то сладость.

Некто силой крылатой
Меня в небо потянет.
Строчка станет цитатой,
Когда автор увянет.

А пока птицей звонкой
Наслаждаюсь свободой.
Пью эфир струйкой тонкой
И бегу за погодой.

Заревёт вдруг ненастье.
Разорвёт свод небесный,
Унося в одночасье
Лист и мусор древесный.

Бури грохот со свистом...
Вихрь холодный и жгучий...
На рассвете лучистом
В голос станут певучий.

Обращусь ли я в землю,
Улечу ли на небо?
Гласу истины внемлю.
Что за сила без хлеба?

Клич вражды меж народов
Вместе с бурей крепчает.
Под грозой переходов,
Будто ворон летает.

Гром проклятой войны
Смешан с плачем младенца.
И скорбят полстраны
О судьбе отщепенца.

Изнывая тоской
Не от болей телесных,
А от скорби большой
Душ людей бессловесных.

Слабым звуком, землёй,
Тянет лишь отголосок.
Холст - большой простынёй.
В центре - мира набросок.