Тернистый путь

Артур Смольский
К любви мой путь был страх-тернистый
Я с болью в сердце, вспоминаю те года,
Мне год прожить, как день ершистый
А дело в том - в душе её была зима.
Как я попал в те липнущие сети?
Я был незрим и глуп, как мотылёк,
Во мне кипел очаг любовной страсти
И я поделать ничего не мог.
Она во всём казалась совершенством
Ах, право, нимфа или божество
И речь её казалась мне блаженством
И цвет её очей, как естество,
Особенной, во всём, она казалась
И даже, дивный  цвет её ланит,
Я видел в ней богини с ликом примесь
И очарован  ею  и  объят.
Я к дому приходил, как будто бы, случайно
В окно тайком смотрел - увидеть дивный лик,
Домой я ей звонил, но было всё печально
И письма ей писал в тетрадь на чистовик.
И сколько б это длилось - сам не знаю
Тянулись месяцы, недели и года,
Но что мне было предначертано судьбою
Не изменю, не изменилось, никогда.
И вот болтали мило мы в аллее
И кушали в глазури эскимо,
И тут сказала правду мне, бледнея:
" Не тронуло меня твоё письмо".
" Не тронуло письмо ?! Ну и не надо!"
Ответ мой ей жестоко прозвучал,
И вмиг в душе колючая прохлада
И больше я ей в жизни не писал.

А в письмах были, правда, излиянья,
Но мне судьба открыла подаянье.