Как пишутся стихи

Мария Александровна Махмудова
Как пишутся стихи? В метаньях торопливых?
Во рвении волос и комканьи бумаг?
Нуждаемся ли мы в услугах муз стыдливых
Которые лететь к нам не хотят никак?

А может, надо пить волшебное лекарство,
Которого рецепт поэтами таим?
И мы, в своём цеху, им делимся по-братски,
и никогда состав не скажем мы другим?

Как пишутся стихи? Под шепот кофеварки,
Под шелестом листвы,под дождик за окном...
Мы создаём для вас волшебные подарки,
Напишем вам стихи. Мы муз своих не ждём.

Она всегда со мной, лишь стоит постучаться
К ней в домик и сказать:"Пойдём писать уже!"
Стихами рады мы в любой момент заняться.
А где же дом её? А он в моей душе.